¡Hola! 👋

Visitante

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad describe la forma en que Lipro-SMA S.A. de C.V recopila y trata sus datos personales a través del sitio web. Al ingresar, colocar una orden, hacer una compra y/o utilizar este portal de Internet https://liprosma.com usted está dando su consentimiento a las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Lipro-SMA S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Las americas No. 704 Col. Andrade C.P. 37020, en León, Guanajuato y el Sitio Web https://liprosma.com, (en adelante “Liprosma”) protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

 

Si tiene preguntas sobre como recabamos y usamos sus datos personales o sobre este aviso de privacidad, puede contactarse con nosotros al correo electrónico info@liprosma.com.

 

FINALIDAD DEL USO Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

La obtención, uso, y/o almacenamiento, que llevamos a cabo de los datos personales del usuario, tiene como finalidad específica, dependiendo de cada caso, las siguientes:

 

  • Gestión de registro e identificación del usuario en la plataforma.
  • Compra y entrega de productos y servicios mediante el manejo de pedidos, y entrega de productos y servicios.
  • Gestión de pagos y generación de comprobantes fiscales.
  • Comunicación con el usuario a través de diferentes canales (teléfono, correo electrónico o chat) acerca de pedidos y para la atención de dudas, quejas, sugerencias o requerimiento de información de nuestros productos o servicios.
  • Generar el envío de los productos mediante el servicio de transporte o paquetería.
  • Notificar al usuario sobre nuevos productos y servicios que tengan relación con los ya adquiridos o contratados.
  • Comunicar cambios en los productos o servicios y notificar promociones o campañas comerciales vigentes.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos, servicios y sitio web a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Elaborar estudios de hábitos de consumo y generar informes estadísticos.
  • Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades locales y federales.

DATOS QUE UTILIZAMOS PARA LOS FINES PREVIAMENTE DESCRITOS.

Al ponerse en contacto con nosotros, ingresar a nuestro sitio web, crear una cuenta, completar formularios o encuestas y/o realizar una compra el usuario nos proporciona datos necesarios para el desarrollo óptimo de nuestro servicio.

Los datos que recabamos, dependiendo de cada caso, pueden ser alguno o todos los siguientes:

  • Datos de identificación. Nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico.
  • Información económica y transaccional. Datos de pago o de tarjeta, información necesaria para la emisión de comprobantes fiscales, así como información sobre tus compras y pedidos.
  • Datos de localización, así como información estadística sobre su visita, incluyendo dirección IP, cookies y tipo de dispositivo, dicha información no identifica de manera individual al usuario y sólo es utilizada por Liprosmacon el objetivo de medir y monitorear el número y comportamiento de las personas que visitan su Portal.
  • Información sobre sus gustos y preferencias relacionada a sus actividades de consumo en relación a nuestros productos y servicios.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

La información solicitada para las finalidades descritas, no será usada para fines distintos y no se divulgarán a terceros con excepción de que sean requeridos por autoridades para dar cumplimiento a obligaciones fiscales o por orden y/o resolución judicial por autoridad competente.

 

Usted puede, en cualquier momento, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o solicitar información al respecto, contactándonos al correo electrónico info@liprosma.com para verificar su identidad, la solicitud deberá ser hecha desde el correo electrónico asociado a su cuenta.

 

CONTROL Y SEGURIDAD.

Liprosma utiliza plataformas conocidas comercialmente como pasarelas de pago para las transacciones financieras realizadas en el sitio web, por lo que dependemos del control y seguridad que estas plataformas ofrecen a todos sus clientes a nivel mundial.

Liprosma no tiene acceso o control de sus datos de pago, por lo cual el usuario acepta el tratamiento de éstos conforme a la política de protección de datos de las plataformas de pago que correspondan y exime a Liprosma de cualquier responsabilidad que por ello se derive.

Nuestra Tienda en línea cuenta con el Certificado de seguridad SSL (Secure Socket Layer) para dar protección a las transacciones.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DIVULGACIÓN DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO).

Usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse a la divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

 

Lo podrá realizar mediante una solicitud escrita dirigida a Lipro-SMA S.A. de C.V con atención al Coordinador de Ventas, responsable de la protección de datos personales, ubicado en el siguiente domicilio: Blvd. Las americas No. 704 Col. Andrade C.P. 37020, en León, Guanajuato de Lunes a Viernes de 10:00 a 16:00 horas o enviarla al correo electrónico info@liprosma.com.

 

De acuerdo al artículo 29 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

 

I.- Nombre del titular de los datos personales.

II.- Medio para comunicar al titular la respuesta a su solicitud.

III.- Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que desea ejercer el derecho y la acción que desea se realice con sus datos personales.

IV.- Documentos que anexa para acreditar su personalidad, así como cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

La Solicitud deberá estar acompañada de los siguientes documentos:

 

I.- Identificación oficial vigente (Copia) del Titular como Persona Física o del Representante Legal en caso de ser Persona Moral.

II.- En su caso Carta poder (Original en caso de presentarse en las instalaciones y Copia en caso de presentarse vía correo electrónico).

III.- En su caso Acta Constitutiva o Poder general para actos de administración.

 

A falta de algún documento, el Coordinador lo requerirá dentro de los 3 días hábiles subsecuentes después de haber recibido la información.

 

Se considerará como no recibida su solicitud cuando:

 

I.- Los datos para contactar no nos permitan comunicarnos con usted.

II.- En el caso de no recibir respuesta dentro de los siguientes 3 días hábiles a nuestra solicitud de documentación faltante.

 

La atención a la solicitud será de 20 días a partir de que se reciba por primera ocasión o en su caso a partir de que se reciba la documentación faltante, y podrá hacerse efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta, misma que se realizará al correo electrónico que fue proporcionado para tal efecto y se conservará para que quede como evidencia de haber dado seguimiento a su Solicitud.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Para el cumplimiento óptimo de nuestro servicio es primordial que brindemos acceso de los datos necesarios a las siguientes entidades:

 

  • Plataformas para el procesamiento de pagos de comercio electrónico (pasarelas de pago) que recopilara datos como su número de tarjeta, vigencia y código de seguridad. Liprosma no tiene acceso o control a sus datos de pago, por lo que no será responsable del uso que se les dé a los mismos.
  • Proveedores de servicios tecnológicos para analítica, marketing y publicidad de nuestra página web.
  • Proveedores de servicios de logística y transporte que tendrán acceso a datos como (nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico) para la entrega de los productos.
  • Autoridades federales o locales en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de éstos.

Sin perjuicio de lo anterior, nos comprometemos a velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales y en medida de lo posible comunicar a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el usuario sujetó el tratamiento de sus datos, a fin de que estos adopten las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad.

En ningún momento la información proporcionada será vendida o arrendada por nosotros, o utilizada para fines contrarios a los previamente establecidos.

EMPLEO DE COOKIES Y OTRAS HERRAMIENTAS DE RASTREO.

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador, se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para conocer sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio permitiéndonos rastrear las actividades realizadas en el mismo.

 

Nuestro sitio web utiliza cookies, otros códigos y aplicaciones, para facilitar su navegación, identificar los usuarios, conocer sus preferencias cuando se conecta a nuestros servicios permitiéndonos recolectar información estadística.

 

Al utilizar nuestro sitio web, acepta el uso de cookies con las finalidades descritas anteriormente. Si el usuario desea deshabilitar las cookies, lo podrá realizar directamente en su explorador de Internet.

 

MODIFICACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad podrá ser sujeto a modificaciones cuando lo estimemos conveniente, lo cual podrá notificarse al usuario por medio de una notificación en el sitio web o mediante correo electrónico. Le sugerimos que revise nuestra política de privacidad de manera periódica para mantenerse al tanto de dichas modificaciones.

 

DERECHO DE ACUDIR ANTE EL INAI.

Si el usuario considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, acceso a la Información y Protección de datos personales (INAI). Para más información le sugerimos visitar su página web www.inai.org.mx

$ MXN / USD
MXN Peso mexicano

¡Cuéntale de Liprosma a alguien!